更快捷 更智慧!版权保护与服务工作即将迎来新发展

更快捷 更智慧!版权保护与服务工作即将迎来新发展

2022-01-15 07:42 来源:大小新闻旅游频道

大小新闻客户端讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 张志超)近日,根据山东省委宣传部版权管理处通知,山东省版权保护与服务平台已经升级研发完成,目前已对各工作站开放,进行初期测试,不久即将对所有著作权人开放。伴随着省平台的升级,我市的版权保护与服务工作也即将驶入更加智慧化的快车道。

保护版权即是保护创新,多年来,烟台市文化和旅游局依托山东省版权保护与服务平台,遵循惠民、便民、免费的原则,竭诚为广大著作权人服务,以方便快捷的远程在线登记和审核流程,做了大量的版权保护与服务工作。仅去年一年,烟台市文化和旅游局政务服务窗口就办理著作权初审登记1820件,作品类型涉及美术品设计、纺织品图案以及小说、戏剧、课程、音乐等多个方面。同时,强化示范引领和典型宣传,认真发掘在版权创造运用方面有突出特点的单位,充分发挥版权示范对自主创新的引领效应,高新科创智慧园区荣获“山东省版权示范园区”称号,为全省四家之一,山东迈巴文化传媒有限公司被授予“山东省版权示范单位”称号,有力地助推了我市版权生态环境不断优化,为构建我市版权产业发展格局注入新动能。

省版权保护与服务平台是我们进行著作权作品登记的主阵地,自2013年上线以来,使纸质化的著作权登记实现了电子信息化,为数据库建设和开发社会公众在线注册与著作权登记系统打下坚实基础。近几年,随着人们版权保护意识的提高,进行作品登记保护的著作权人越来越多,平台的升级与更新,顺应广大著作权人所需和所盼,顺应电子信息化社会的发展趋势,将为权利人提供更快捷的登记和保护通道,为我市的著作权保护工作打开更广阔的空间,升级后的服务平台功能更加强大,使用起来也更加流畅、方便,将极大地提升平台用户体验,更好地服务著作权人。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐