年味十足!烟台高新区开展笔墨凝书香春联送万家活动

年味十足!烟台高新区开展笔墨凝书香春联送万家活动

2022-01-09 16:55 来源:大小新闻旅游频道

大小新闻客户端讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 张文静)为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步活跃辖区群众精神文化生活,1月8日,烟台高新区经济发展部联合烟台华夏文化促进会组织6名楹联和书法家走进中海国际社区,开展了一次笔墨凝书香、春联送万家活动。活动现场年味十足,受到了小区居民的一致好评,丰富了新时代文明实践文艺志愿服务的内涵。

金牛辞旧岁,瑞虎贺新春。一大早,烟台市楹联家协会名誉主席位仁田、姜洪秀,中国书画艺术促进会副主席、烟台大学美育研究所所长于文书,烟台大学书法美术家协会名誉主席柳中朝、主席袁兆军、理事刘善平等一行6人来到璟园邻里之家,当即挥毫泼墨,为居民们现场书写春联和福字200多幅。“牛耕绿野千仓满,虎啸青山万木春”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一副副笔酣墨饱的春联、一张张喜庆吉祥的福字,散发着浓郁的文化气息,为大家带来新春的问候和虎年的祝福,吸引了一些居民前来驻足观赏,并领取自己心仪的春联和福字作品。有的小学生被现场气氛所感染,纷纷表示要写好中国字,传承好书法艺术。小区的书法爱好者也争先恐后参与其中,与书法家们切磋技艺,共迎新春佳节。

通过开展春联送万家活动,丰富了广大居民的文化生活,营造了浓厚的社区文化氛围,也让普通市民近距离领略到传统文化的魅力,凝聚起中华民族的共同精神情感,激发了大家永远跟党走、共筑中国梦的豪情壮志。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐