百万游客“畅游烟台”迎新年

百万游客“畅游烟台”迎新年

2022-01-05 14:00 来源:大小新闻旅游频道

白垩纪国家地质公园迎来游客。

大小新闻客户端讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣 摄影报道)“四季新元旦,万寿初春朝。”元旦假期,市文旅局推出系列庆祝活动,我市共接待游客111.89万人次、实现旅游总收入14.17亿元。

文艺跨年

文博场馆大门敞开

“胶东春潮”——2022烟台新年音乐会引领高雅艺术。新年音乐会成为了烟台市民跨年仪式中不可或缺的文化元素,跨年前后迎来一波音乐会小高潮,“胶东春潮”——2022烟台新年音乐会以中西交融的经典曲目,让港城的音乐会品质再创新高。《传承·经典——长江钢琴艺术家巡演·白岩峰钢琴独奏音乐会》、融故事性与艺术欣赏性于一体的央华音乐剧《流浪之歌》等名家经典、个性化音乐会先后登场,给广大市民带来高雅艺术的精彩呈现。

《灯火里的中国——2022烟台所城跨年快闪》广泛传播。节日期间,《灯火里的中国——2022烟台所城跨年快闪》,邀请了奥运冠军刘诗颖、烟台籍青年歌唱家陈沛沛、全国劳动模范冷晓燕等,与烟台青年演员、市民代表在所城里共同唱响《灯火里的中国》,市民在富有仪式感的快闪中,感受幸福和谐的美好节日景象。

文化场馆开门纳客,奉上艺术大餐。美术馆特别推出“2022新年雅集——在离大海最近的美术馆一起过新年”活动,邀请市民、游客在美术馆中一起欢乐跨年;烟台图书馆采取线上方式,邀请5000名朗诵爱好者参加“迎新年诗文朗诵会”等迎新诵读活动;烟台市博物馆推出“岁朝雅集——2022年元旦传统文化体验”和“红歌颂新年”活动,推出写福送福、古琴表演、茶艺表演等互动项目;烟台市非遗文化馆大师工坊举办非物质文化遗产项目表演、讲解及传习活动,让市民了解非遗、爱上非遗。

传统经典曲目让戏迷回味无穷。假日期间,烟台市京剧院小剧场推出以传统戏为主打的保留剧目,让戏迷朋友现场重温经典,品味传统戏曲魅力。

出游跨年

300余项文旅活动精彩纷呈

2022“好客山东”贺年会在蓬莱阁景区启动。1日上午, 2022“好客山东”贺年会在现场发布了以“醉美海岸 漫游赏雪”为主题的“冬游烟台”系列线路产品,同时推出“跟着名人游烟台”八大主题短视频及配套体验线路,为市民和游客冬季出游提供参考,全市300余项贺年会文旅活动同时拉开序幕。

区市旅游活动丰富多彩。果都栖霞元旦前夕对市民文化广场、长春湖畔等地进行品质提升智慧照明工程。莱州乡里香味酒店年货大礼团购等优惠活动,吸引了众多市民游客参与。元旦假期第一天,海阳市第十二届全民健身运动会拉开帷幕。莱山区渔人码头鲸鲨馆、林山滑雪场、莱阳白垩纪国家地质公园等各大景区纷纷推出特色主题活动,满足广大游客多元化旅游需求。

云上游烟台,享受别样体验。依托烟台文旅云平台举办“年货文化节”数字资源线上主题展,精选优秀数字资源汇集云端,线上陪伴市民欢喜过新年。通过宣传推介烟台博物馆数字资源、“你读书,我买单”活动,举办线上寒假阅读马拉松打卡挑战赛,引领数字阅读新风尚。

沉浸式跨年

各大景区亮出特色文化活动

文化艺术“五进景区”。“迎新年、游烟台”鲜美优质文旅项目“五进景区”主题活动,将文化盛宴“端”进景区,推出“景区+非遗+演艺+文创+美食+葡萄酒”五种模式,深度培育京剧、鲁菜、葡萄酒等具有烟台特色的文化IP,拉动文旅消费,推进文旅融合。

“冬乐烟台·畅想新年”系列活动开启。市文旅局围绕元旦、春节、元宵节重要节点,推出了第三届烟台饺子文化节暨“跟着短视频打卡最烟台”主题活动,通过五大板块主题活动挖掘和打造烟台饺子文化盛宴。元旦春节期间,以朝阳、所城里街区的特色餐饮、咖啡茶吧、音乐酒吧、休闲画廊等慢休闲资源和“烟台100慢休闲打卡地”榜单为基础,推出系列打卡短视频,引领假日期间文旅消费。

仙境文化多样呈现。蓬莱阁景区推出“花灯贺新春仙境过大年”活动,整合了以八仙为代表的神仙文化、以戚继光为代表的精武文化、以胶东民俗为代表的年俗文化等优秀传统文化,配套国潮快闪等十余种沉浸式活动,让市民和游客在仙境中赏花灯、品民俗、寻“仙味”,在游玩中体验浓浓年味儿。


大小新闻,未经授权不得转载