烟台市芝罘区民间文艺家协会2021年度总结大会暨第一届芝罘民间文艺家表彰大会开幕

烟台市芝罘区民间文艺家协会2021年度总结大会暨第一届芝罘民间文艺家表彰大会开幕

2022-01-05 14:45 来源:大小新闻旅游频道

近日,烟台市芝罘区民间文艺家协会在烟台山旗源旗袍博物馆举行2021年度总结大会暨第一届芝罘民间文艺家表彰大会。

协会副主席、秘书长张桂赫作了民协2021年度总结报告。2021年芝罘区民间文艺家协会取得了丰硕成果,获得省市级十余个奖项。张桂赫从高光时刻,获奖情况、媒体聚焦、市区两级项目、重点项目建设、传承情况、研学实践7个方面等做了总结阐述。

在本次总结表彰大会,中国工艺烟台抽纱有限公司和民协达成文创产业的合作,并取得一定成绩,双方对未来的合作充满信心。介于中国工艺烟台抽纱有限公司对民间文艺事业的支持,对文创产业发展做出的贡献,与芝罘区民间文艺家协会正式达成文创产业共建单位,并举行了授牌仪式。

烟台晚报,作为本地有影响力的媒体机构,对民间文艺事业做了大量的正能量报道,派专人派团队,采访撰稿,真真切切的宣传了民间艺人,传统手艺,对民间文艺的传承贡献了力量。与芝罘区民间文艺家协会正式达成研学实践共建单位,并举行授牌仪式。

大会期间,协会李春光主席和通伸商会初海英会长现场签约友好商会。通伸商会汇聚了辖区优秀的商业人士企业家,为烟台经济建设做出了实质性贡献,商会取得了诸多成绩和荣誉,积极开展公益事业,扶贫助学,体现新时代企业家情怀。今后通伸商会和民协对文创产业、民间文化、企业文化做深入合作,并计划一系列创新项目。

现场芝罘区民协社会服务委员会揭牌成立,组建专业的团队对辖区市民、街道社区进行民间文艺、传统文化等方面的服务。

本次协会表彰设立四个奖项,获奖者分别是:黄涛,李维玲,李芾,肖坤,魏显勇,获得第一届芝罘区民间文艺事业奖。陈志雄、王晓燕获得文创奖。师父李勇、徒弟韩夫霞,师父林桐全、徒弟刘德宝获得第一届师承奖;陈燕琴、陈玉录、梁巧艳荣获第一届民间文艺贡献奖。

协会将在2022年围绕芝罘特色、红色主题创作创新,继续努力,做好传承弘扬芝罘区民间文艺工作。希望更多民间文艺工作者、爱好者加入芝罘区民间文艺家协会,携手共同做好民间文艺事业。YMG全媒体记者 申吉忠 报道


大小新闻,未经授权不得转载