今日立冬 | 快抓住降温前港城留给你的最后一抹秋色!

今日立冬 | 快抓住降温前港城留给你的最后一抹秋色!

2021-11-07 15:05 来源:大小新闻旅游频道


北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。



今天,冬季的第一个节气立冬如期而至,作为我国民间非常重视的季节节点之一,立冬代表着冬季的开始,正是人们享受丰收、休养生息的时节。

俗话说,“立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管!”在北方,立冬的规矩是吃水饺,因为水饺外形似耳朵,人们认为吃了它,冬天耳朵就不受冻。此外,饺子谐音为“交子”,意为立冬是秋冬之交。立冬之后,可以多吃一些驱寒的食物,坚持锻炼,提高抗寒能力。

在古代,立冬的独特美景是诗人争相描写的主题。诗人陆文圭的“早久何当雨,秋深渐入冬。”描绘了秋末冬初的黄花落叶之美。立冬时节正是赏秋景、品美食的好时间,此时不少地区迎来了最佳观赏期,烟台山、昆嵛山等地漫山层林渐染,形成了一片独特美景,烟台苹果喜迎丰收季,正是品尝鲜美的绝佳时期。初冬来临,快快带上亲朋好友,一起漫游仙境海岸,感受别样烟台!YMG全媒体记者 刘昭洋 张洁 摄影报道



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版