积极践行绿水青山就是金山银山理念 加快建设人与自然和谐共生美丽烟台

积极践行绿水青山就是金山银山理念 加快建设人与自然和谐共生美丽烟台

2021-03-14 15:46 来源:烟台日报

本报讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰)春风送暖,万物勃发。3月13日上午,副省长、市委书记傅明先来到开发区,与干部职工一起参加全民义务植树活动。他强调,要积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,动员全社会力量爱绿、植绿、护绿,加快建设人与自然和谐共生的美丽烟台。市委副书记、市长陈飞,市政协主席朱秀香,市人大常委会主任于松柏等市领导参加。

在万华研发中心南侧的磁山植树点,傅明先挥锹铲土、培实新土,与有关方面同志交流,详细了解树木品种、生长习性等情况,要求注重造林与管护并重,做到栽种一棵、成活一棵、绿化一片。

傅明先强调,植树造林是传递生态文明理念的有效途径,是最普惠的民生工程。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进国土绿化行动,持续扩大城乡绿色空间,守护好绿水青山这一宝贵自然财富、生态财富、社会财富、经济财富。当前天气快速回暖,必须把护林防火摆到更加突出位置来抓,坚持人防物防技防相结合,加快构建立体化综合性防控网络,夯实基层基础,压紧压实责任,广泛宣传发动,坚决守住不发生森林火灾的底线,以实际行动维护人民群众生命财产安全。

责任编辑:张洁


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版