“打卡盖章”过安检!烟台蓬莱国际机场开通儿童趣味安检通道

“打卡盖章”过安检!烟台蓬莱国际机场开通儿童趣味安检通道

2021-02-01 06:32 来源:大小新闻

“小朋友,你已经完成了这一关的任务,快去下一关继续打卡吧。”在烟台蓬莱国际机场儿童专用安检通道内,安检人员正在和一位七岁的小朋友讲解的“通关任务”是近日机场新开通儿童趣味安检通道,以“快乐安检,通关打卡”的方式,让原本严肃的安检过程变得轻松愉快。

“在儿童通道开设前,我们做了相关的了解和调查,发现通关打卡的模式是目前儿童比较喜欢的一类游戏。”烟台国际机场集团有限公司安全检查部支部书记张凌云告诉记者,目前来看,尤其是十岁以下年龄相对较小的小朋友,对这个环节非常感兴趣。

在儿童专用通道内,记者看到了由安检部爱好绘画的安检员亲手绘制的卡通图案,同时还有为小朋友准备的爱心小板凳,方便家长们能够安心接受检查。

“我们专门设计定制带有烟台机场元素的明信片和具有安检特色的卡通印章,为小朋友们的旅行留下美好的印记,同时还专门为小朋友准备了身高测量尺、爱心小玩具和爱心小药箱。”张凌云书记告诉记者,携带儿童出行的旅客一直是安检部重点服务的特殊旅客群体之一。因为安检现场氛围比较严肃,大部分儿童在过检时会害怕,引起家长担忧和苦恼。安检部着力改造通道气氛,用充满童趣的装饰品进行装饰,让通道充满活力和温馨,并对有棱角和尖锐处进行软包为小朋友的安全保驾护航。

据了解,目前烟台蓬莱国际机场着力打造“朋来飞”服务品牌,将持续做好民航服务质量提升,提升旅客出行的愉悦感和幸福感。

YMG全媒体实习记者  王一鸣 张洁  

文:张洁 通讯员 王侃

编辑:张洁

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版