视频|昨夜,一场“小型音乐路演”在所城里街区亮相

视频|昨夜,一场“小型音乐路演”在所城里街区亮相

2022-11-21 11:15 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月21日讯(YMG全媒体记者 陈睿旷 摄影报道)昨夜7时左右,记者在所城里街区内和一场“小型音乐路演”不期而遇。

在街区主巷的最东侧,只见有八名老人每人手持一个萨克斯管站成一排,他们对面站着的是演奏大鼓的总指挥,还有两人负责小鼓、一人负责镲子。“一二三走。”随着指挥的口号和手势一出,大家便默契十足地开始了演奏,旋律声声入耳,节奏铿锵有力,吸引了不少路过的市民和游客驻足观看,更有市民在一旁跟着音乐唱了起来、舞了起来。

接连几首耳熟能详的曲目下来,演奏者们越来越有热情,每首音乐的结束鼓点落下后,掌声和叫好声便如约而至;再往宣化门的方向前进百余米,记者又看到了一位正在演唱京剧的大爷,他在身旁的电动车上支起了一个“小型KTV”设备,拿着手持话筒,伴随着动听的旋律,享受着一方“舞台”,字正腔圆、韵味十足的唱腔也吸引了不少人停下脚步欣赏。

责任编辑:王鹏静

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐