芝罘区爱心小厨免费为环卫工送热乎饭

芝罘区爱心小厨免费为环卫工送热乎饭

2022-11-20 09:32 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月20日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)昨日是芝罘区爱心小厨一月一度为环卫工服务的日子,烟台道德先锋志愿服务大队的志愿者们一大早就赶到爱心小厨包爱心包子,还有多家爱心企业提供了精心制作的爱心餐。中午,热乎乎的饭菜送到了环卫工人的岗位上,他们感到暖胃又暖心。

19日上午记者8点多,记者来到位于奇山小区的爱心小厨时,志愿者们正在忙着包包子,包子是猪肉、白菜、粉条馅的,所用食材由芝罘区政协委员提伟提供,作为道德先锋志愿服务大队志愿者中的一员,他早上6点多就来到爱心小厨帮厨。

临近中午,爱心单位千岛湖鱼头馆和苏家麻辣鸡送来了他们精心制作的盒饭和鸡翅。千岛湖鱼头馆老板王凤华告诉记者,她一直都想参加社会公益活动,得知爱心小厨搭建了为环卫工献爱心的平台,就加入了进来。当天早上,她和丈夫4点多就到市场上采购原材料,做了红烧头、水煮虾、西红柿炒蛋、炒青菜,再配上米饭,一共30份盒饭。

中午11点多,热腾腾的包子出锅了,志愿者把包子装入保温箱,连同爱心单位捐助的爱心餐,一起送到芝罘区通世路环卫工的岗位上。30位环卫工,每人领到了两个包子、一份盒饭、一份鸡翅、一瓶矿泉水、一副保暖手套和一本2023年的挂历,幸福的笑容洋溢在每位环卫工的脸上。环卫工肖道珍是红旗中路上一名道路保洁员,他一边吃包子一边竖起了大拇指。

看环卫工们吃得开心,芝罘区政协委员提伟打心眼里高兴,“我是2019年带孩子参加烟台道德先锋志愿服务大队的公益活动的,当时是为了帮孩子完成社会实践活动,后来发现能为环卫工做点事情非常有意义,于是正式加入这个团队,在我的带动下,我公司的很多员工也经常来爱心小厨做公益,公司在公益的路上不断成长!”提伟说。

山东省人大代表、烟台道德先锋志愿服务大队队长孔德娟介绍,爱心小厨成立于2016年,每月的19日定期开放,免费为环卫工人提供爱心餐。此外,在元旦、春节、三八妇女节、劳动节、国庆节、端午节、中秋节等节日,也会为环卫工做可口的饭菜。几年来,依托爱心小厨这个平台,烟台道德先锋志愿服务大队不断壮大,志愿者达到了2000多人,常年来此献爱心的单位达到了30多家,环卫工们品尝到了烟台多家爱心餐馆的美食。“烟台是一座温暖有爱的城市,环卫工人兢兢业业,社会关爱正向他们涌来,我们的城市一定会越来越美好!”孔德娟说。

责任编辑:王鹏静

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐