环卫课堂搬到马路边、公厕里、垃圾箱旁

环卫课堂搬到马路边、公厕里、垃圾箱旁

2022-11-20 09:30 来源:大小新闻

大小新闻11月20日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马晓凤 袁磊 摄影报道)“扫路时扫帚平着扫,扫面积大,扫墙缝时,扫帚竖着扫扫得更干净。”11月18日上午,在芝罘区建成丽都东侧西炮台南路上,一堂现场道路保洁培训课在马路边开启,芝罘区综合行政执法局环卫中心副主任陈永泉为服务企业中环洁建投的20位保洁员进行了现场培训。

当天上午十点,在南山公园北门公厕,芝罘区环卫工作人员薛念启为中环建投的十位公厕保洁员进行了公厕保洁方面的现场培训。

在上午的垃圾清运告一段落后,芝罘区环卫工作人员熊永忠在楚凤一街南头垃圾收集点位为车队管理员、司机、跟车工等20人进行了垃圾清运作业培训。

三堂培训课从作业细节到工作态度,从保证作业质量到尽量不打扰行人和居民出行和生活,方方面面都进行了细致的讲解。“我们环卫工作首要的是给市民一座整洁的城市,清新的环境,在保证这一目标的基础上,还要考虑如何给市民提供方便,比如保洁员和垃圾清运人员要将每个垃圾点位的垃圾箱盖盖上,以保证没有异味,但同时要打开其中一到两个垃圾箱的盖子,方便市民投放垃圾,并且要随时关注垃圾箱的满容情况,一旦发现垃圾箱装满,立即盖上盖子,同时打开另一个空垃圾箱的盖子还有垃圾清运车在作业时要避免撒漏,尽量不影响交通,以免影响市民上班办事……陈永泉介绍,这样的培训将在芝罘区服务企业中环洁建投和德衡建投全面铺开,根据道路保洁、公厕保洁、垃圾清运的作业时间,在不影响正常作业的情况下,穿插进行,提升道路保洁员、公厕保洁员、垃圾清运作业人员的业务素质和文明素养,给居民提供更好服务。

责任编辑:王鹏静

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐