快讯|今天,芝水旧村改造A地块(玺山花园)项目主体结构全部封顶

快讯|今天,芝水旧村改造A地块(玺山花园)项目主体结构全部封顶

2022-11-18 15:49 来源:大小新闻

大小新闻11月18日讯(YMG全媒体记者 杨春娜)今日,伴随着最后一方混凝土的浇筑完成,中国铁工投资旗下中铁市政环境建设有限公司承建的烟台芝水旧村改造A地块(玺山花园)项目20#楼主体结构顺利封顶,标志着该项目三栋安置房全部封顶,为项目如期交付奠定了坚实基础。

芝水旧村改造项目2021年12月份正式开工,项目主要施工内容为新建2#、4#地下车库,18#、20#、21#安置房(不包含桩基)、幼儿园工程,建筑面积合计约10万㎡;续建23#楼室内粉刷装修、门窗安装、水电安装、屋面工程;27#楼两层主体结构、二次结构、水电安装及装饰装修等工程;27#楼与24#楼之间剩余车库主体(3C~13C/F4~F9)及车库地面,新建小区配套道路、绿化等工程。18#、20#、21#三栋楼设计均为地上32层,地下2层,建筑面积59176平方米,共576户。

为快速高效推进施工生产,确保目标节点的实现,项目部科学规划,倒排工期,坚持“白+黑”“5+2”施工模式,积极优化施工组织,践行绿色环保理念,坚持班前讲话、生产例会、日碰头会制度,严格领导带班,关口前移,及时解决施工生产中的问题和矛盾,同时强化安全交底、技术交底,确保高处作业、特种作业设备使用安全以及工程质量的有效控制,合理调配机械设备、工程材料、施工人员等各方面资源,确保了现场施工生产快速有序推进。

在建设过程中,项目部大力推行“四新”技术,探索推行铝质模板代替传统木质模板的施工方式,使结构更加稳定,主体表面光滑亮泽,感观度更好,同时安全生产、文明施工程度得到进一步提升;盘扣脚手架代替传统脚手架施工除架体牢固美观外,杜绝了工人偷工减料行为,架体更加安全可靠、搭设规范;以爬架代替传统外架的方式,美观大方,又安全高效,工程进度得到大幅度提高,芝水房建项目由原来的每七天一层提高到每六天一层,工效明显提高,为早日实现封顶目标奠定了基础。

项目部以“生态效能”党建品牌创建为引领,以“大干100天,确保年度目标实现”劳动竞赛为契机,持续加强形势任务宣传教育,广泛激发全体参建员工的工作热情,不断掀起生产大干高潮,工程质量一次成优。

工程建成后,将切实解决957户芝水村民住房问题,进一步提升芝水人民的居住环境和生活品质。

责任编辑:王鹏静

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐