悦读房价| 10月烟台二手房价微涨,11月起购房最多可享2万元补贴

悦读房价| 10月烟台二手房价微涨,11月起购房最多可享2万元补贴

2022-11-17 16:41 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月17日讯(YMG全媒体记者 邱敏)昨日,国家统计局发布了10月份全国70个大中城市房价数据。其中,烟台新房环比降0.2%,同比降2.07%;二手房环比升0.2%,同比降2.6%。

新房方面,烟台90㎡及以下户型环比降0.1%,90-144㎡户型环比降0.1%,144㎡以上户型环比降0.8%。二手房方面,90㎡及以下户型环比升0.3%,90-144㎡户型环比升0.2%,144㎡以上户型环比降0.4%。总体来看,10月烟台二手房价环比微涨,新房环比微跌,大户型降幅较为明显。

本月11日,我市住建领域还出台了7条房地产市场平稳健康发展措施。从本月起到明年6月30日前在我市购买新房和二手房,并在2024年6月30日前足额缴纳契税的购房者,将享受购房契税补贴50%,可减少购房成本5000至20000元。

鼓励在烟所有商业银行推行二手房“带押过户”登记,实现银行贷款审批、抵押放款及二手房转移登记、抵押注销、新抵押的首次登记等各环节无缝对接。在此前已纳入“手拉手”精准营销五类群体中,新增倍增培育企业、驻烟高校师生两类群体,提供安居保障和人才定制住房活动。

自今年11月起,我市房地产开发项目建设中要纳入绿色建筑、超低能耗建筑、海绵城市等建筑条件。“美好社区、海绵社区”等高品质住宅居住体验将指日可待。

责任编辑:王鹏静

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐