烟台市生活垃圾分类知识宣讲走进友谊街社区和福山区西关小学

烟台市生活垃圾分类知识宣讲走进友谊街社区和福山区西关小学

2022-11-15 16:55 来源:大小新闻

大小新闻11月15日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 张萌 摄影报道)“在指定的地点分类投放生活垃圾,可回收物进蓝桶,厨余垃圾放绿,有害垃圾进红桶,其他垃圾放灰桶……”“药品包装盒属于有害垃圾……椰子壳、榴莲壳、大骨棒不是厨余垃圾而是其他垃圾……”近日,伴随着烟台市环境卫生管理中心讲解员杨亚楠娓娓道来的声音,垃圾分类知识的宣传走进了福山区西关小学和芝罘区友谊街社区。

活动现场,垃圾分类讲解员杨亚楠首先为同学们和现场市民们讲解垃圾分类的有关知识,介绍生活中常见的垃圾种类、可回收垃圾的利用价值、有害垃圾的危害等。对烟台市的生活垃圾分类知识进行了系统全面的介绍。在垃圾分类互动游戏环节,同学和市民将自己学到的垃圾分类知识应用到互动游戏当中,将垃圾分类卡片投放至不同颜色的垃圾桶中,参与游戏的同学和市民纷纷获得小礼品,活动现场气氛十分热烈。

“今天不仅学习了很多垃圾分类知识,还参与了互动答题和小游戏,得到了好几个小礼物,非常开心!”活动后,一位小朋友开心地说。大家表示会将今天所学也带给自己的家人和身边的朋友,进一步推动提高烟台市生活垃圾分类的知晓率和准确率。

责任编辑:王鹏静

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐