上午建,下午拆!莱山区莱山街道打击违建不手软

上午建,下午拆!莱山区莱山街道打击违建不手软

2022-11-15 15:41 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月15日讯(YMG全媒体记者 徐睿 姜孝凯)严厉打击新增违建一直以来是拆违工作的重点。近日,莱山街道综合行政执法中队在巡查中发现一处上午刚刚开工的违建,下午就依法进行了拆除。莱山街道综合行政执法中队工作人员介绍,他们在巡查中发现,辖区某村有居民正在自家门前建设砖混建筑物,遂立即上前展开调查询问。调查得知,该村民在未经相关行政主管部门审批的前提下,私自占用村集体土地开工建设,占地约80平方米。经过批评教育,该村民认识到自己的错误。经过沟通协调,该村民同意拆除尚未建成的违法建筑。鉴于该村民在认识到行为错误后能够积极配合工作,同时为减少其经济损失,莱山街道人性化执法,协助其拆除违法建筑。在工作人员的努力下,该处违章建筑上午刚刚开始建设,下午就进行拆除,至当天夜间,已全部拆除完毕,现场建筑垃圾全部清运。

今年全区的拆违工作启动以来,莱山街道根据市、区两级对违法建筑的处置意见,对新增违建采取“零容忍”的态度,发现一处,坚决拆除一处。本次拆违行动,彰显了莱山街道打击新增违建的决心,拆除一处,震慑一方。接下来,莱山街道综合行政执法中队将持续发力,对新增违建保持高压态势不松懈。

责任编辑:王鹏静

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐