芝罘区助力离退休干部志愿服务工作走深走实

芝罘区助力离退休干部志愿服务工作走深走实

2022-11-11 10:35 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 秦新亮)近年来,芝罘区积极发挥社区“银帆港湾”离退休干部驿站作用,采取“志愿服务攒积分+消费积分换服务”方式,通过开设“时间银行”服务网点,在带动广大离退休干部积极参与志愿服务的同时,也有效破解了离退休干部居家养老服务难题。

大海阳社区依托红色先锋老干部党支部,坚持以党建为统领、“幸福生态手环”为载体、“幸福+”云服务系统为平台,广泛开展共享志愿服务,有力促进了相关资源在社区内的有序流动。楚祥社区积极推行互助式志愿服务,借助“幸福时间银行”“祥惠志愿银行”,以“志愿服务积分卡”为载体,以祥心力云服务系统为平台。离退休干部志愿者在开展清扫楼道、家庭维修、普法宣传等活动的同时,都有相应的服务积分和消费积分。

通过“时间银行”项目的运作,目前芝罘区已孵化出大海阳社区红色先锋离退休干部志愿服务队、楚祥社区红色尖兵志愿服务队等30余支志愿服务队伍,离退休干部注册志愿者达3000余人,累积储蓄时间25000余小时,每年度服务人数达到1.5万余人次。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载