更换时令花卉 扮靓烟台冬日景观

更换时令花卉 扮靓烟台冬日景观

2022-11-11 15:03 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 马桂华 肖蕾 刘真良)随着气温的降低,前期在市区绿化带内栽摆的草花已逐渐失去景观效果,为提升市区景观水平,营造优美靓丽的城市环境,连日来,烟台市城管局园林建设养护中心在持续做好绿化修剪整形、死树枯枝清理、病虫害防治等常规性养护工作的基础上,组织基层绿化队伍在市区重要道路节点开展草花更换工作,为立冬后的港城增添一道亮丽的风景。

此次更换草花区域主要包括市区滨海路、观海路、只楚路等路段及轸格庄立交桥、金沟寨立交桥等重要节点,换植适应性和耐寒性较强的草花。选用的冬季耐寒花卉主要以白、紫为主色调,品种选用观赏期长、叶色鲜艳、耐寒性强的羽衣甘蓝,打破冬季色彩单调的沉闷感,为道路增添生机和色彩。目前草花栽植工作正在加速推进,累计换植草花约30余万株,预计11月20日前后完成全部栽植工作。

下一步,市城管局园林建设养护中心将持续做好草花日常精细化养护管理,持续改善冬季景观面貌,让广大市民在寒冷的冬天依然可以欣赏到鲜花绽放。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载