门楼市民社区食堂开业啦!福山区社区食堂已达到8家

门楼市民社区食堂开业啦!福山区社区食堂已达到8家

2022-11-11 09:44 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 张懿文 摄影报道)荤素搭配、有鱼有肉、有粥有汤,市民们吃出了幸福的味道……11月9日上午,福山区门楼市民社区食堂正式开业。上午11点,市民社区食堂内饭菜飘香,不少老人提前过来等待,明厨亮灶的开放式厨房、可口的饭菜、干净的就餐环境,让老人们既开心又放心。

门楼市民社区食堂,位于福山区门楼街道玉门路和福桃路交界处东100米,面积1000平方米,共两层,可辐射周边50余个村、60岁以上老人约3000人。

社区食堂的老年人服务标准分套餐和单点两类:早餐套餐5元/人,至少有鸡蛋、汤粥、凉菜和主食;午餐和晚餐套餐价8元/人,至少一荤两素一汤、稀饭及主食或水饺、包子、面条及小菜;老年人单点饭菜享7折优惠。

据了解,市民社区食堂是福山区倾力打造的一项便民惠民工程,以“敬老爱老、便民利民、共建共享”为宗旨,为社区居民特别是老年人提供优质、价廉、卫生、便利的餐饮服务,解决老年人特别是生活不能自理、孤寡、空巢等老年群体“吃饭难”的问题。

目前,福山区8家社区食堂已验收合格投入运营,实现让全区群众足不出社区,就可享受到高品质、高规格的养老服务。

今后,福山区将着力打造以综合养老服务中心、市民社区食堂、日间照料中心为主体、智慧居家养老服务平台为支撑的养老服务“综合体”,逐步引入有实力的企业介入养老服务产业,鼓励专业化服务组织规模化承接、连锁化运营社区居家养老服务设施,找准老人需求定位,运用市场化方式开展有偿服务,同时进一步优化营商环境,更好地满足广大老年人对幸福美好晚年生活的需要。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载