明年烟台市将新增245张养老床位

明年烟台市将新增245张养老床位

2022-11-09 09:55 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月9日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 王德宇 郭从洁 摄影报道)备受市民关注的烟台市老年福利服务中心三期项目,正全面“抢工期”。记者昨日从项目建设现场获悉,截至本月初,项目主体精装修已基本完成,正进行路基、管网等户外工序;部分样板间已经完成全部精装,核心功能已经完备。按照施工计划,2023年5月,我市首家市属老年康复医院将拔地而起,届时将全面投用245张床位。

户外作业全面推进

高耸入云的水泥泵不时轻舒长臂,在作业面进行预拌砂浆喷洒;工人们合力将每块60余公斤重的石条搬起,逐一进行铺贴;已经完成路基敷设的作业面,摊铺的水泥面平整如镜……伴随着作业机械的轰鸣和车辆进出,烟台市老年福利服务中心三期项目现场,仍是一派忙碌景象。

“截至11月初,老年福利服务中心三期两栋主楼精装修基本完成,瓷砖镶贴完成80%以上,腻子施工完成50%以上;电梯外墙装饰全部完成,窗户等外立面施工也同步结束,此外,地下室精装修、瓷砖镶贴最快将于本月底完成。目前,项目部正抢抓工期,加快推进室外作业,目前正在进行道路基层施工和石材铺贴,同时加快管网施工、土方回填等。”烟台市老年福利服务中心三期项目生产经理刘志东介绍,按照目前进度,年底前,计划完成2#裙楼建设,1#楼装修完成85%,室外配套完成70%,全力保障明年5月项目正式交付。

部分样板间已装修完毕

未来,老人入住老年福利服务中心三期后,将享受怎样的居住条件?

在老年福利服务中心2号楼3楼样板间,记者看到室内已经敷设了暖色调的PVC地板,并增设了无障碍扶手,而在墙面靠近床头的位置,还贴心地使用了抗菌板墙裙,进一步提升了未来床位投用后的卫生系数,而在床头,呼叫按钮、氧气端口、吸痰器等一应俱全,卫生间内抽水马桶、洗手台等也已安装到位。“按照甲方要求,目前样板间只要搬进病床、接通水电,就可以基本达到老年患者的一般入住要求。”刘志东告诉记者。

责任编辑:柳林

审校:伟业

大小新闻,未经授权不得转载