烟台卫生健康职业学院年内单体基本封顶

烟台卫生健康职业学院年内单体基本封顶

2022-11-08 15:14 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月8日讯(YMG全媒体记者 童佳怡) 塔吊耸立、机器轰鸣,工程车辆川流不息,挖掘机挥舞铁臂,工人们挥汗如雨……日前,位于烟台黄渤海新区拉萨大街的烟台卫生健康职业学院项目建设现场,一片热火朝天的建设场景。建设者们正以时不我待、只争朝夕的精神,抢进度、赶工期、保质量,演绎着项目建设的“速度与激情”。

“目前,土石方工程已施工完成,正在进行基础及主体施工,争取年内各单体主体基本封顶。”烟台卫生健康职业学院项目现场负责人张伟介绍。

烟台卫生健康职业学院项目规划一期、二期用地840亩,总建筑面积314700平方米,主要建设教室、实验实习用房、图书馆、室内体育用房、学生公寓、食堂等12个校舍以及地下停车场等配套基础设施。

消防强电采用新一代矿物绝缘电缆,宿舍楼采用组合式智能控温太阳能,信息中心采用恒温恒湿空调系统,办公楼会议室采用无纸化办公,图书馆采用智慧借还书智能系统。在项目中,智慧技术应用随处可见。

目前,烟台卫生健康职业学院已列入山东省高等教育规划,烟台市“十四五”重大教育、医疗卫生项目工程。未来,这里将打造成一所省内一流、国内知名的高等职业院校,弥补烟台市无高职卫生健康类教育层次历史,其开设的相关卫生和医养健康类专业,填补了黄渤海新区乃至胶东半岛蓝色经济区的空白,必将为蓝色经济区医药卫生健康领域的高质量和快速发展提供强有力的人力资源支撑。

责任编辑:柳林

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载