烟台大学开发区科教园区一期建筑封顶 2023年建成投用

烟台大学开发区科教园区一期建筑封顶 2023年建成投用

2022-11-08 12:43

大小新闻客户端11月8日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 亓健生 摄影报道)10月31日,随着烟台大学开发区科教园区最后两栋学生公寓完成封顶,一期21个建筑单体全部封顶。目前,科教园区已全面进入装饰装修阶段,地下管网、景观绿化施工也在同步推进。

据悉,烟台大学开发区科教园区位于烟台黄渤海新区,项目总占地1000余亩,可容纳全日制在读本科生、研究生、留学生12000人。其中一期占地610亩,建筑面积42.5万平方米,投资26亿元,计划2023年建成投用。

开发区科教园区以烟台大学本部为依托,致力于打造国内一流的实践教学、人才集聚和科研创新转化平台,围绕黄渤海新区高端化工、生物科技、现代海洋、高端装备等产业,布局化学化工、生物食品、海洋科学、机械工程等学科专业群,强化学科与城市发展需求的契合度。

记者了解到,烟台大学开发区科教园区项目入选山东省重大项目,自2021年5月28日正式开工建设以来,为确保高质量竣工、高品质交付,学校成立园区规划建设工作专班入驻施工现场,配合项目建设团队对接学校使用需求、倒排建设关键节点、建立巡察督导机制。项目建设团队始终坚持“确保泰山杯、争创鲁班奖”的目标,推动项目高品质建造。全面冲刺、擎旗奋进,现场2600余名建设者形成浓厚的创先争优氛围。

近日,学校选派各部门、学院业务骨干加强科教园区工作专班力量,明确工作任务、运行机制,细化责任分工,高效推进后续建设任务,为建设高水平、创新型、国际化的科教园区,实现如期交接奠定坚实基础、提供坚强保障。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载