福山区启动“洗城攻坚月”行动 推行深度保洁模式

福山区启动“洗城攻坚月”行动 推行深度保洁模式

2022-11-02 15:05 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月2日讯(YMG全媒体记者姜晓 通讯员范志强)为建设精致舒美福山,提升城区环境卫生质量,福山区综合行政执法局启动“洗城攻坚月”行动,推行深度保洁模式,提升城市洁净度,营造干净舒心、优美宜居的城市环境。

记者了解到,福山区从10月底至11月底利用一个月时间,集中现有的冲洗、洗扫车辆对城区主次干道、人行道、公园广场、公共设施和城市家具等进行冲洗、洗扫,做到全覆盖、无缝隙、无死角。

按照“四位一体”(机械清扫+道路洒水+道路洗扫+人工保洁)作业模式,集中车辆人员采取人工清洗、机械配合作业模式,有序对主次干道、人行道、公园广场、公共设施和城市家具进行全面大冲洗大扫除,对冲洗不到位的作业盲区加强人工精细化清洗保洁作业,快速巡回保洁,不留卫生死角。为避开白天车流和人流高峰,实行错峰模式,在清早、夜间作业,实行人机结合,实现全方位冲洗和清理。

他们严格按照“四净、六无”保洁标准,一方面要求保洁公司内部加强管理监督,形成上下齐抓共管、多方共同发力的管理机制,培养保洁员、班组长的单兵作战能力,做到及时发现问题、反馈问题、解决问题。另一方面,实施道路合格验收管理机制,制定道路保洁高标准验收细则,与保洁企业建立“洗城行动微信工作群”,保洁企业每日将完成情况在群内进行反馈,成立监督巡查组,每天针对验收路段徒步检查、现场打分,对照保洁标准及行动目标、指标、量化考核,实事求是,奖优罚劣。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载