莱山经济开发区丰田社区首套房选房圆满结束

莱山经济开发区丰田社区首套房选房圆满结束

2022-11-02 15:03 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月2日讯(YMG全媒体 徐睿 通讯员纪海燕)安置房建设是民生所盼,寄托了群众对美好生活的向往。近日,莱山经济开发区丰田社区首套房选房仪式在刚刚落成的智慧源小区盛大举行,居民数百个日夜的翘首企盼,所有的美好与向往在这一刻变为现实。

当天,居民们早早地来到现场,与未来的邻居闲话家常,讨论将要选择的户型、房号,耐心等待选房时刻。丰田社区“两委”成员提前到岗,再次确认选房流程,确保人员到位、资料完备、设备完好。

上午9时,选房仪式在一段气势磅礴的中国舞狮表演中正式拉开帷幕。随着阵阵鼓声,现场氛围逐渐活跃起来。

剪彩仪式结束后,就是激动人心的选房环节。选房现场划分为登记签到区、等候区、选房区等多个功能区,从选房居民进入登记签到区开始,整个过程都有工作人员耐心解答政策、介绍选房流程。针对不同区域,现场分别设置了户型图、选房明细表等展板,并在等候区对选房人员顺序号、选房号等信息进行实时同步公示,公证处全程现场监督。选房过程中,工作人员以严谨负责的态度对居民选房信息进行反复核对,实现了规范选房、高效选房、阳光选房。

经过一天的共同努力,莱山经济开发区丰田社区首套房选房工作圆满完成,此次安置房共有100套,78户居民参与分配。房源有98平方米、126平方米、129平方米、141平方米、149平方米等多种户型,充分满足了居民的选房需求。

选房结束后,居民田柏玉迫不及待地和家人一起到新房参观。“盼了这么久,终于要住上新楼房了,莱山经济开发区管委、智慧置业都是好样儿的!我选的这个房子120多平方米,非常通透、宽敞,比我以前的老房子好太多了,等拿到钥匙,我们就赶紧开始装修。”田柏玉兴奋地说。

今年以来,莱山经济开发区把旧村改造作为提升城市形象、改善居住环境的重点工作,整合资源、强力推进,建成了一大批高质量的民生工程,大幅提升了辖区整体面貌。烟台智慧置业有限公司在因疫情停工等不利因素下,高效率推进、高质量完工,全力攻坚,坚守匠心精神,确保了项目如期交付。

丰田社区相关负责人表示,丰田社区居民能够入住质量好、档次高、敞亮舒适的新楼房,改善居住条件,提高生活质量,离不开莱山经济开发区管委的关心支持与智慧置业的共同努力。

丰田社区旧改项目位于莱山区金都路以西,绿斯达路以北,涉及平房拆迁总户数78户。该项目由烟台智慧置业有限公司投资兴建,项目规划总用地约130亩,可建设用地约64亩,规划总建筑面积约12万平方米,其中地上建筑面积约8.5万平方米,可容纳约2070人。

安置房建设是关乎群众切身利益的一项惠民工程、民心工程。项目建设启动以来,莱山经济开发区高度重视,成立工作专班,领导干部下沉一线,倒排工期,积极协调解决存在的困难和薄弱环节,全力推进工程建设;科学谋划分配方案,细化分工安排,为居民早日回迁打下良好基础;加大信息公开力度,及时发布涉及安置房建设的相关信息,认真回应居民关切,保障回迁居民合法权益。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载