​福山区投资8300万元改造四条路

​福山区投资8300万元改造四条路

2022-11-02 15:04 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月2日讯(YMG全媒体记者 权立通 通讯员于红)金秋时节,福山经济开发区的基础设施施工现场一派热火朝天的景象,挖掘机、渣土车、压路机等各种类型的机械设备一应俱全,马力全开。

2022年福山经开区基础设施建设工程主要有贵州路、香港路、四川路和吉林路四条道路,这些道路大都是2000年前后所建,已超过设计使用年限,破损严重,管网、绿化及照明设施已严重制约环境和投资发展。今年管委会投资8300万元用来改造提升建设,全面提升园区发展品位。

为了抓质量、抢工期,在秋高气爽的美好季节,基础设施建设进入“加速期”“快车道”。目前贵州路、香港路沥青罩面已完工,正在进行行道树种植,四川路已完成下面层沥青铺设,正在进行人行道施工,吉林路路面工程已完成1600米。

经济开发区始终秉持“强基础,提品质,抓改造,惠民生”基础设施配套建设理念,全力加快推进基础设施民生实事工程建设,不断提升城市品质和群众幸福指数。在美化亮化上,实施“一路一景”美化主题,每条道路都搭配符合道路名称的景色主题,不仅能美化空间,还能提升道路的特色和吸引力。在工程管理上,加强“每日巡查制度”,对工程质量、工程进度、环境保护、安全施工等方面加强监管和协调,确保工程顺利进行。

改造后的道路不仅提升了交通通行能力,还将进一步完善地下管网,高标准优化开发区环境,更好地服务于周边企业,同时为筑巢引凤、盘活“三闲”提供有力保障。

责任编辑:柳林

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载