【视频】朝阳街西南广场喷泉昨夜试喷

【视频】朝阳街西南广场喷泉昨夜试喷

2022-09-30 15:33 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月30日讯(YMG全媒体记者 杨健 邱敏 陈睿旷 摄影报道)昨晚6时,伴随着强劲的音乐节奏响起,朝阳街西南广场音乐喷泉腾空而起,展现“身姿”。伴随着朝阳街西南广场内的“精神堡垒”地标同步揭幕,“十一”期间,西南广场将正式开放,为长假市民休闲健身再添一处网红打卡地。

记者了解到,朝阳街、所城里已完成15个院落的修缮,目前正在进行两个街区10个院落的门窗加工、墙体修缮、屋面瓦等施工,整体也接近收尾。支巷景观样板工程目前已完成绿化苗木选定及泛光线缆敷设,正在进行花箱、店招等加工制作,整体进度已完成约70%。

蓝天建设副总经理康建锋向记者介绍道:“朝阳街西南广场是在今年8月下旬开建,于29日建成,整个广场占地面积约三千平方米,能同时容纳数百人,供市民在此漫步、健身。”

记者了解到,广场内的喷泉采用了激光投影动画技术,西侧的石拢墙背后遮挡了原来的电表电箱,石拢墙前人性化地设置了二十个车位。

整个广场投入了多家施工单位联合施工,包括智能化、灯光、铺装、绿化、古建筑等修缮单位,广场内共设有三个建设厂房,东边两个厂房进行了重新修缮,将引进一些运动潮牌入驻。

“精神堡垒”后面的走廊可以直接穿到朝阳胡同,将整个朝阳街区进行互联互通,能更深入地将游客引进到街区内。

“十一期间广场内将开展非遗主题展览,为居民播放教育宣传片和露天电影,丰富居民的业余生活。”康建锋说。

责任编辑:柳林

审校:纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版