牟平区蛤堆后社区新时代文明实践志愿者服务队成立

牟平区蛤堆后社区新时代文明实践志愿者服务队成立

2022-09-29 10:09 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月28日(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 倪京朋 摄影报道)9月27日上午,省派“加强农村基层党组织建设” 牟平区蛤堆后村驻村工作队组织引导蛤堆后村党员、村民成立的新时代文明实践志愿者服务队举行了成立仪式。蛤堆后村驻村工作队全体及服务队全体队员30余人参加了仪式。牟平工作总队队长汪如林为蛤堆后社区新时代文明实践志愿者服务队授旗。

服务队全体队员进行了集体宣誓。队员们纷纷表示要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,投身新时代文明实践建设,在实践中汇聚起新时代文明实践的正能量,推动“我为群众办好事”活动取得扎实成效。服务队将以服务辖区居民为主开展志愿服务,到空巢老人、残疾家庭、困难群体家中开展社会公益活动,维护社区卫生、绿化以及其他公共设施,关爱社区老年人、未成年人、残疾人和低收入家庭。

仪式结束后,服务队开展了志愿服务,打扫了社区卫生,到空巢老人家中帮忙打扫卫生,做饭,洗衣服,慰问困难群众,把党和服务队的关爱传递给社区群众。

责任编辑:柳林

审校:纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版