海阳站封顶 莱荣铁路站房及生产生活房屋全部封顶

海阳站封顶 莱荣铁路站房及生产生活房屋全部封顶

2022-09-28 15:05 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月28日讯(YMG全媒体记者 庞磊 杨春娜 通讯员 由依卓 薛群)27日上午,莱荣铁路最后一座也是全线最大的车站站房——海阳站正式封顶,标志着莱荣铁路站房及生产生活房屋全部封顶,为2023年底通车打下坚实基础。

昨日上午9时,记者来到莱荣高铁海阳站施工现场时,混凝土浇筑已经完成,标志着莱荣高铁海阳站站房顺利封顶。

“海阳站站房建筑面积12000平方米,是全线最大站房。站场设计为2台6线,站房采用‘凤凰展翅、浪潮蓬勃’的设计方案。预计2022年11月份完成粗装修施工,12月份完成外立面施工,2023年6月份全面竣工。”中建八局莱荣站房项目海阳站项目经理马保元说。

新建莱西至荣成铁路线路起自青岛莱西市,经烟台莱阳市、海阳市,威海乳山市、南海新区、文登区至荣成市。新建正线长度192.8千米,全线设莱西、莱阳丁字湾、海阳等7座车站。

截至目前,莱荣铁路线下工程全部完成,正在进行无砟轨道及四电工程施工,新建的5座站房将于2023年3月份全部完成,2023年4月份开始铺轨,5月份全线铺轨完成,7月份具备联调联试条件,2023年年底具备通车条件。届时,将进一步完善区域铁路网布局,解决胶东半岛综合交通网络末端劣势,打造半岛1小时、省内2小时、北京4小时高质量交通圈。

责任编辑:柳林

审校:纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版