植物雕塑摆放完成,花团锦簇迎国庆

植物雕塑摆放完成,花团锦簇迎国庆

2022-09-28 16:33 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月28日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 丁小程 马桂华 摄影报道)国庆即将到来,连日来,市城管局园林建设养护中心精心设计,在市区多个重要节点利用植物雕塑栽摆布景,为港城市民营造浓厚的节日氛围。目前,雕塑已经摆放完成。

今天上午,记者在海韵广场看到,一组“奋进的号角”植物雕塑已经摆放完毕,军号口冲着天空,胜利的号角仿佛响彻云霄,让人从心底升腾起浓浓的爱国情。

轸格庄立交桥摆放的“仙境海岸”、“乘风破浪”两组植物雕塑,结合主题摆放了一串红、国庆菊、鸡冠等鲜艳的时令花卉,色彩明艳,营造出繁荣富强、欣欣向荣的美好场景。

南山公园动物园正门及毓璜顶公园瑶池园门前广场摆放大型花卉造型,采取中国龙立体造型和大型摆花造型相结合,为公园增添祥和之气,烘托出喜庆祥和的节日气氛。

接下来,市园林建设养护中心将加强对草花的日常养护,确保栽摆效果,同时,继续加大市区绿化养护力度,持续提升市区园林景观水平。

责任编辑:柳林

审校:纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版