数百平方米广场被闲置 烟台山社区市民休闲广场成摆设

数百平方米广场被闲置 烟台山社区市民休闲广场成摆设

2022-06-08 08:47

大小新闻客户端6月8日讯(YMG全媒体记者 刘海玲摄影报道)近日,有芝罘区向阳街道烟台山社区居民向“烟台民意通”反映,该社区内的市民休闲广场建成已经一年了,却是“铁将军”把门,居民们可望而不可即,大家直呼:这个休闲广场就是摆设。

6月1日,记者来到烟台山社区市民休闲广场。该广场位于阜新街与瑞成街交叉路口处,周围建有围墙,大铁门上落锁。记者透过围墙铁栏杆看进去,里面只有几棵大树,地上的板砖缝隙冒出了野草,角落里堆积着落叶。居民们大致测量了一下,广场的面积约有三四百平方米。

记者看到,休闲广场大门两侧挂着两块牌子:“烟台山社区市民休闲广场”“向阳街道安全主题公园”。广场围墙外挂着几块燃气安全、电动车安全、消防安全、电梯安全、食品安全的宣传牌。

居民们告诉记者,这个广场是去年6月份建成的。此前,这里零散地停着车辆,还有不少垃圾,环境脏乱差。“因为这旁边就是太平湾码头摊点群,来往车辆很多,这个广场改造后加了围墙,感觉很安全。很多带孩子的老人很期待能进入广场休闲,喜欢下棋的居民也想进去摆张桌子安安静静地下棋,可是这里却大门紧锁。”住在广场对面瑞成街的一位老年居民告诉记者。

记者看到,休闲广场大门右侧的牌子上赫然公布了开放时间:周一至周日7:00-20:00,而实际开放情况与公布的开放时间完全不符。

居民们认为,阜新街与瑞成街都是老旧街区,没有一个像样的休闲广场,政府建设这个休闲广场的初衷是好的,但在开放的问题上基层却没有执行好。“既然花钱建设休闲广场,就应该为民所用,发挥它的作用;如果做不到向居民开放,倒不如改成免费停车场,缓解一下老旧小区停车难问题。寸土寸金被闲置,实在太可惜。”

6月7日上午,记者以居民身份联系上烟台山社区居委会工作人员,了解该社区市民休闲广场为何总是大门紧锁?工作人员问:“你是要进入活动吗?广场没开吗?”记者回答:“是附近很多居民想进去下棋、老人想进去看小孩。”工作人员说:“广场之所以会上锁,是因为有的居民进入遛狗,狗排便,保洁人员收拾不及时,有人投诉。我们让附近市场的人按公布的时间点开放,晚上就锁起来。”记者告知,休闲广场白天也没有开放。最后,工作人员说:“你既然要求开,我就让他们打开吧。”

“烟台民意通”将继续关注该广场开放情况。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载