2000万元家电消费券明日“亮相”

2000万元家电消费券明日“亮相”

2022-06-08 08:41

大小新闻客户端6月8日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 王兆鹏)6月7日上午,市政府新闻办举行“烟台市家电惠民消费券”新闻发布会,烟台市商务局副局长滕鹏介绍了家电消费券若干措施实施细则的总体情况。

本次家电消费券活动发放总规模2000万元,分三轮发放,规模分别为1000万元、500万元和500万元,三轮发放时间分别为6月9日10时、6月16日10时和6月23日10时,前2轮每轮有效期为7天,第3轮有效期为8天。

此次烟台市家电惠民消费券的发放对象为:在烟台市内参加活动的家电销售企业购买电视、冰箱、洗衣机、空调等4类商品(以下简称4类商品)的个人消费者。

参与企业由区市推荐+自愿报名方式进行,企业在提交有关材料后均可报名。企业报名日期截至6月8日10点,逾期不再受理。企业名单经市区商务部门审核后,统一发布。

发放标准为:1.消费者在烟台市内家电销售实体店购买4类商品时,按照单件商品销售发票金额,购置2000元(含)以上的可使用300元消费券,购置5000元(含)以上的可使用500元消费券、购置8000元(含)以上的可使用600元消费券。

2.鼓励家电以旧换新消费,对采取“以旧换新”方式购买以上4类商品的个人消费者,增加100元消费券。回收价格由消费者与回收方协商确定。

3.促进农村家电消费,对在县(市)及以下门店购买以上4类商品的个人消费者,增加100元消费券,即购置2000元(含)以上的可使用400元消费券,购置5000元(含)以上的可使用600元消费券、购置8000元(含)以上的可使用700元消费券。

此次烟台市家电惠民消费券的抢券方式为:消费者须到参与活动商家现场使用云闪付APP,扫描活动二维码进行抢券。每人每轮仅限抢取各种面值消费券1张,抢完为止。消费券分市区(含功能区)和县(市)2个大类,其中市区(含功能区)消费券面值分为300元、500元、600元;县(市)消费券面值分为400元、600元、700元。

使用方式如下:个人消费者在参与活动家电销售企业购买以上4类商品时,若单笔消费满足消费券使用规则,可选择使用消费券抵扣相应金额,由销售企业先行核销消费券,政府后续统一承兑相应金额。每笔消费限用1张消费券,对应开具1张发票,严禁拆单拼单。本次活动发放的消费券,在有效期内使用券的订单发生退款时,不可再次使用。同时,市区(含功能区)消费券和县(市)消费券是有地域限制的,即市区消费券只可在相关区中使用,县(市)消费券只可在6个县级市使用,超过区域限制将无法使用。

涉及支付服务相关疑问,可直接拨打中国银联总公司24小时专业客服电话95516进行咨询。涉及活动参与等相关疑问,可拨打商务部门热线电话6696103进行咨询。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载