胜利小区一高层大片墙皮脱落 芝罘区住建局:5天之内完成维修

胜利小区一高层大片墙皮脱落 芝罘区住建局:5天之内完成维修

2022-05-08 09:36

大小新闻客户端5月8日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)春日大风天气多,每每听到刮风的声音,市民刘女士就很闹心。“我住在胜利小区,在芝罘区万达公馆北面,都是大高层,靠近路边楼栋的外墙皮大面积脱落,每天晚上都有墙皮掉在路上,太危险了。”近日,市民刘女士拨打“烟台民意通”热线6601234反映。

昨天下午,记者来到芝罘区胜利小区。刘女士所反映的外墙皮脱落的楼栋紧挨着西南河路。远远就能看到外墙皮脱落了一大片,露出了粉色的保温层。在楼下,小区西门已经封闭,门口已经拉起了警戒线,指示牌上写着“小心高空坠物,请绕行”的字样。警戒线里,散落着许多墙皮碎片。

记者看到,墙皮脱落面积较大,8—13层脱落更严重,有的地方保温层都已经不见。“之前也有脱落的,维修好了。最近又开始掉,掉得非常厉害,尤其是这几天刮大风,几乎天天掉,经常看到保洁人员在那里打扫。”刘女士说,大楼紧挨着繁华的西南河路,来来往往的行人很多,高层脱落的墙皮万一砸到人,后果不堪设想。“希望有关部门督促物业,尽快维修,而且要彻底维修,不要留下安全隐患。”刘女士说。

记者联系芝罘区住建局,工作人员了解情况后,给记者电话回复说,这栋住宅楼已经过了保修期,但他们还是会协调建筑企业对外墙进行维修。“按照计划,5日就进场,但是这几天风比较大,工期受到影响。计划在5天之内完成维修,让居民放心进出,让市民放心通行。”工作人员说。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版