国道G228被食用油污染1万多平方米 公路养护人员紧急清洗

国道G228被食用油污染1万多平方米 公路养护人员紧急清洗

2022-05-07 08:45

大小新闻客户端5月7日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 张靖宜 摄影报道)5月5日下午4点左右,烟台高新区公路中心路产人员巡查过程中发现,在丹东线海兴路路口(G228上行K2264+780),一辆食用油运输车因操作不当,食用油包装破裂,大量的食用油迅速蔓延整个路面。从丹东线望杆墩路口到联动U谷,污染面积达1万多平方米,整个路面上弥漫着食用油的气味。这次食用油撒漏影响面积非常广,极有可能出现车辆、行人交通事故,该中心立即启动应急预案,井然有序地进行紧急处置。

据该中心养护人员向记者介绍,当时情况非常紧急,路面出现大面积食用油,影响车辆行驶,危险情况随时都有可能出现。养护人员迅速用安全警示帽进行围挡,开始清理路面食用油,调运防滑沙对附着在路面的食用油进行吸附,再对沙子进行清扫,然后用洗涤剂进行刷洗,最后用洒水车对有油的路面展开清洗。经过5个小时不停歇的紧急处理,油污被覆盖清理,不影响道路正常通行,收尾工作仍在进行中。该中心共出动人员24人次,机械车辆18台次,调运防滑材料52方,洗涤剂400斤,洗衣粉400斤。

油类泼洒污染路面,严重影响交通安全,同时清理起来非常麻烦。在此,高新区公路中心提醒广大驾驶员朋友,谨慎驾驶车辆,遇到前方道路湿滑时,请减速或者停车观察后再通行,以免发生交通事故,同时也提醒广大驾驶员朋友,由于不慎驾驶导致油类泼洒污染路面时切忌不要逃逸,应立即对泼洒的区域进行现场保护、警戒并立即报警,同时提醒路人注意安全,以免因油泼洒,滑倒摔伤路人。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版