牟平区滨莒线施工进入冲刺阶段

牟平区滨莒线施工进入冲刺阶段

2022-05-04 08:51

大小新闻客户端5月4日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王康)4月27日,由中铁广州工程局集团承建的烟台市牟平区X009滨莒线(武宁-范家庄)全面进入沥青摊铺阶段,向着全线通车发起冲刺。

据悉,X009 滨莒线起于烟台市牟平区滨海路,与国道206相连通,路线全长 34.135公里,是牟平区县乡公路主干道,也是当地果农的“苹果路”和“致富路”。本次大修路段起于武宁街道,向南途经7座村落,道路全长约9.08公里。

“自2014年建成通车以来,此路段由于大型货车通行较多,路面出现不同程度的纵横裂缝、车辙及块裂、龟裂等病害,已严重影响行车舒适性、安全性。在对道路路面提升改造的同时,对道路全线的明渠、桥涵等分项进行了细部维修。目前正在进行的是沥青摊铺作业,计划于5月底前达到全线通车条件。在接下来的施工过程中,项目部将保证施工安全,确保工程质量,加快工程进度,尽早为全区人民交上一份优异的民生答卷。”中铁广州工程局集团牟平区PPP项目经理刘超说。

烟台市牟平区交通运输局相关负责人表示,X009滨莒线大修工程是区委区政府交办的重大民生工程,关乎沿线人民群众的幸福感和获得感。新冠疫情并没有打乱民生工程的建设计划,为确保工程早日建设并交付使用,方便群众出行,我们制定和完善了保障工程顺利开展的各种机制,在确保工程建设快速推进的同时也会保证施工安全和工程质量。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版