高铁南站、火车站广场把好节前“安全关”确保安全“不放假”

高铁南站、火车站广场把好节前“安全关”确保安全“不放假”

2022-04-30 16:17

大小新闻客户端4月30日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 孙盛君 李小媛)为全面做好“五一”小长假期间烟台火车站、高铁南站广场服务保障工作,充分发挥两站广场人员集散作用,展现良好的城市窗口形象,节前,市城管局数字化城市管理服务中心紧密结合五一假期特点,统筹部署、细化推进广场安全生产及疫情防控各项工作,并组织专业力量对高铁南站、火车站等广场开展了消防、用电及疫情防控专项检查。

筑牢安全“防护网”

节前安全检查将消防安全作为检查重点方向,先后对高铁南站广场东西两侧的高低压配电室及两站广场的微型消防站等消防设施进行重点检查,对广场范围内的各类用电设施、灭火设备进行了逐一排查,确保各类消防、用电设施状态良好。春季是绿地火灾高发期,对此情况两站广场在节前进一步细化完善了绿地消防责任清单,将消防责任按区划片落实到具体责任个人并加大巡查力度。同时组织物业单位开展消防教育培训,督导物业管理单位认真落实用电、消防要求,将消防设施的使用细则落实到每位物业员工,确保员工熟知“三知四会一联通、处置要在三分钟”的处置规范。

打好抗疫“组合拳”

节日期间,两站广场将加强与客运部门的沟通联动,实时掌握客流峰值变化,统筹人力物力,强化制度措施,聚焦重点时段、重点区域,持续加力做好广场公共区域消杀、人员秩序疏导、疫情防控宣传、员工自查自护等方面工作,将各项疫情防控工作要求落实落好。

万事平安首,责任重于山。通过组织开展节前安全生产和疫情防控大检查行动,有效提升了火车站、动车南站等各广场的安全生产和疫情防疫管理水平,进一步夯实广场安全责任,为市民旅客的“五一”出行营造安全顺畅的广场环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版