烟台创新管理理念网格化,提升服务理念精细化

烟台创新管理理念网格化,提升服务理念精细化

2022-04-29 15:30

大小新闻客户端4月29日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 冯昕 刘芳倩 李金妍)市城市管理局数字化中心督导烟台新奥燃气发展有限公司,牢固树立“以人民为中心”的服务意识,不断创新服务模式、规范服务运作、简化服务流程、改进服务理念、提高服务质量,通过网格化精细服务,显著提升市民的满意度、幸福感、获得感。

今年以来,烟台新奥燃气公司助力省、市级营商环境工作,结合工作实际,不断解放思想,改进工作思路。针对客服一线员工年龄两极分化严重、单网点服务用户多、管理半径大等现状,推行民用户网格化服务创新改革,将市区原5个营业厅划分为14个网格,缩小了服务半径,为用户提供更加快速、便捷的服务。员工改过去的分工合作,变为现在的“多能工”,即一人能掌握抄表、安检、维修等多种技能,这样即提高了工作效率,也避免了工作人员重复上门给用户带来的不便。通过精细化、数据化网格管理,搭建用户与企业的桥梁,能第一时间接收和解决用户需求,真正做到了响应快速、对接主动,以优质服务提升客户满意度。

网格化创新改革实施后,受到用户一致好评。疫情期间,高新区金海名园一用户因热水器水管和燃气管接错,网格员不畏困难、果断决策、精准施救,为用户挽回了损失,事后用户特向网格员赠送锦旗“疫情无情人有情,抢险得力为人民”一面,对网格员“服务为民”的精神表示高度赞扬,对烟台新奥精细化的服务表示认同。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版