芝罘区住建局党建引领筑牢“战疫”防线

芝罘区住建局党建引领筑牢“战疫”防线

2022-04-29 16:35

大小新闻客户端4月29日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 耿延福 摄影报道)疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情严峻形势,芝罘区住建局立即吹响“集结号”,在这场考验意志和毅力的战“疫”中,严把交通场站关口,牵头核酸样本转运工作,在防控一线把党的旗帜举起来、党员身份亮起来、党的声音响起来,严防死守,多措并举拉紧疫情防控网。

严把交通场站关口,筑牢疫情防控防线。开展“抗击疫情、党员先行”活动,号召全体党员干部履职尽责防控疫情,全力以赴坚守岗位。在火车站北出口设立党员先锋岗,党员带头,冲锋在前,全力做好火车站出站旅客的排查、转运等工作。截至目前,共排查来返烟人员185万余人次,派出转运车辆2740余班次。同时,成立交通场站督导小组,每日对芝罘区9个交通场站疫情防控工作进行督导检查,督促企业落实主体责任,建立从业人员健康台账、“应检尽检”人员台账、按要求做好符合条件人员的疫苗接种、环境消杀等工作。截至目前,督导检查100余次。此外,在杜家疃收费站设立交通检疫卡点,芝罘区住建局派出中坚党员,每天1人、6小时一班,实行24小时值守,全力协调市外来返芝货运车辆的排查、引领、接驳工作。截至目前,共协调排查接驳车辆3000车次。尽管黑夜漫漫,寒风刺骨,但是全体党员没有一个叫苦叫累,夜以继日奋战在防控最前沿,用行动诠释了忠诚与担当。

筹划样本转运环节,为控制疫情争取更大主动。根据上级疫情防控工作要求,芝罘区住建局成立核酸样本转运工作领导小组,制定转运方案,明确工作任务和岗位职责,进一步完善科学送样快速反应机制。从科级领导和优秀骨干选派成立党员先锋转运队伍,4人一组,下沉12个街道办事处总牵头核酸样本转运工作。根据街道、社区实际,通盘布局,明确各组负责采样的点位和转运流程,确保全区核酸采样点全覆盖、无遗漏,统筹谋划样本接收、资源调配、送样交样、后勤保障等环节,进一步理顺转运链条、夯实转运责任,严格按照工作运行机制完成转运工作。核酸样本转运中,转运先锋队都提前半个小时进入状态,做好各种准备工作,时刻投入战役。核酸检测结束,转运仍在路上,务必保证样本安全交到检测医院。

“疫情不退我不退,不破疫情我不还”,芝罘区住建局充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,为芝罘区保持经济发展不受疫情干扰建起了坚强的安全屏障。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版