投诉几天无人管,福山区一电缆井成臭水井

投诉几天无人管,福山区一电缆井成臭水井

2022-04-29 09:13

大小新闻客户端4月29日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)“不知道什么原因,四五天前大院内的排水篦子一个劲地往外冒粪水,几天下来,粪水盖住小半个院子。最令人担心的是,臭水流到了相隔不远的电缆井,臭水也导电,万一引发事故谁能担起责任?我们打了投诉电话,一直不见有人来维修。”昨日上午,福山区一位市民致电烟台民意通6601234热线诉苦。

闻讯后,记者赶至市民所说的位于福山区振华街和太华路相交的建军酒水院内,刚进大院就能看到大院西墙下流淌了一地水。投诉人说:“这几天地面上的水越攒越多,下水道成了‘上水道’了。”记者在现场看到,水完全把排水篦子给淹没,不断有气泡从排水篦子的缝隙中冒出,“要是再不来维修的话,整个院子都被水淹了。”由于院子不平,冒水的篦子处的水位大概有成人脚背高。

“这些水不是自来水,自来水的话还好处理一些,这些水完全是化粪池冒出来的水,是粪水。”在现场,水面上漂浮着的一些粪便清晰可见,让人感到恶心。

除了粪水四溢外,更让该市民担心的是粪水已经流到了院子南侧的电缆井里。掀开相距排水篦子不到10米的井盖,两根有个小孩胳膊粗的电缆大部分沉浸在水中,水位距离穿电缆的管道也只有一两公分的距离。“现在担心几个问题,一是沉浸在水中的电缆万一绝缘不好的话,那么我们这里被水覆盖的院子都是导电的,谁走到这里都可能触电;二是如果水顺着电缆管道向外蔓延,那么安全隐患会更大,触电的面积可能会更大更隐秘。”

据诉求人分析,粪水外溢可能是跟前几天外边修路有关系。“我24日就打了投诉电话,有个市政工作人员说,这不归他们管,要找综合行政执法局才行。然后我又打电话投诉,但是好几天了到现在也没有人来维护。我现在真不知道找哪个部门来解决这个问题了。”

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版