台湾村社区热心居民化身为防疫“大喇叭”

台湾村社区热心居民化身为防疫“大喇叭”

2022-04-28 14:54

世上本没有英雄,危难之时挺身而出的凡人,没有勋章,也是英雄。

新一轮突如其来的疫情,牵动着每个人的内心。在黄海路街道台湾村社区疫情防控一线上有这样一群普通而又平凡的志愿者,有的是孩子的父亲、有的是社区居民党员、还有的是企事业单位的工作人员······他们用自己的实际行动,坚守初心,担当责任,无私奉献,践行使命!

“间隔一米距离,出示健康码、行程码,提前注册核酸登记码。”近期,在黄海路街道台湾村社区原富裕饭店广场核酸检测点,这段话已经在志愿者徐利军大叔的嘴里重复了无数遍,他成为了核酸检测点的防疫“大喇叭”。

近日,全国多地疫情爆发。山东省已有多市发现本土病例,烟台防控压力巨大。根据政府要求,在各社区组织进行大型核酸检测,台湾村开启了志愿者招募。

徐利军,男,中国共产党党员,检察院退休员工,居住在台湾村社区检察院小区。他主动请缨,在2021年、2022年均参加了志愿防疫工作,在志愿服务期间,徐大叔化身为防疫“大喇叭”,引导居民有序排队、出示相关证明,并不厌其烦地提醒居民戴好口罩,保持一米间距。即使嗓子开始沙哑,也没有一句抱怨的话,并始终“早到晚回”,充分发挥了“不怕苦不怕累,不怕艰难危险”的精神,舍小家为大家;在疫情防控的战场上始终站在最前列、冲在志愿者行列得一线。

“我的力量很微小,但是有一份力,就发一份光,这是我觉得最有意义的事情。”徐大叔自从参与防疫志愿服务以来,不仅身体力行冲在防疫一线,还在社区中行程一股防疫正能量。

在台湾村社区里,像徐利军大叔这样的志愿者还有很多,他们来自社区的各个角落,他们主动请缨、不辞辛苦,他们是一个个平凡的人,却用行动书写着大大“不平凡”。众多的志愿者,形成了加强的防疫后盾,为打造安全的台湾村社区贡献自己的一份力量。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版