山东高速莱阳路管中心“五一”保畅安全先行

山东高速莱阳路管中心“五一”保畅安全先行

2022-04-27 16:18

大小新闻客户端4月27日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 杨雪梅)五一劳动节即将来临,高速公路也将迎来车流量高峰。为给公众提供高品质出行服务,山东高速莱阳路管中心提前部署,多举措做好节日期间保畅工作。

为进一步增强工作的主动性和预见性,切实加强“五一”节假日期间道路交通应急管理工作,及时处置各类突发性道路交通事故,有效预防和减少重特大交通事故的发生,保障辖区高速公路交通安全畅通和人民生命财产。莱阳路管中心联合高速交警、巡查大队、养护中心和收费站召开“五一”节前交通安全会议。

面对当前严峻的疫情形势,莱阳路管中心严格落实防疫工作要求。每日岗前进行体温监测和核酸检测,外出作业时做好个人防护同时对应急作业车和办公区域进行多次消毒。

做好节前安全隐患排查工作。对广告牌、隔离网、声屏障等容易存在安全隐患的设施重点排查。“安全无小事”,必须要防患于未然,对排查出的隐患问题及时通知相关部门整改。

四、对外协单位车辆进行安全检查。对车况不达标的车辆责令其在规定时间内整改,严禁其上路作业。

山东高速莱阳路管中心温馨提示:“五一出行、安全驾驶”。无论您在高速路上遇到任何困难,请及时拨打96659救援电话,我们路管人员会第一时间到达帮您排忧解难。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版