莱山区初家街道拆除违法建筑14处

莱山区初家街道拆除违法建筑14处

2022-04-27 10:30

近日,随着午台社区、河西社区、陈家村、初家村、竹林南路(老虎尾)区域内14处违法建设在挖掘机的推动下轰然倒塌,初家街道违建专项攻坚行动在动员大会召开过后,再次掀起拆除违法建设的新一轮高潮。据了解,这14处违法建筑的面积达1500余平方米。

连日来,各村居(社区)违法建设整治工作组采取入户宣传形式,面对面向违建业主宣传相关法律法规,讲解街道运用法治思维的坚定决心和对违法建设“零容忍”的态度,有效消除了部分违法建设业主的观望心理,迅速打响违法建设专项工作行动的新高潮。

为督促各村居(社区)扎实推进各项重点工作,初家街道定期召开调度会,建立沟通和督导机制,督促各村居(社区)转变工作作风,狠抓各项重点工作落实,全面推进征迁、拆违、创城等各项重点工作见成效。

初家街道召开重点工作调度会,街道带领“两委”成员、各村居(社区)书记、主任深刻剖析当前存在的问题,逐一分析研判,列出时间计划,制定具体措施,以高度的责任感和紧迫感,坚持顶格推进,做到从严从细,狠抓隐患排查,攻坚克难,迎难而上,做好拆违工作,争取拆违控违工作再上新台阶。

拆违控违的本质,在于提升城市品质。“违法建设专项攻坚行动”的开展,是城市更新的重要环节,也是争创全国文明典范城市的关键依托。下一步,初家街道始终保持对违法建设的高压态势,对违法建筑采取“零容忍”态度,常抓不懈,从严整治违建现象,全面推动辖区环境提档升级。(徐睿 刘菲)

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版