莱荣高铁二标项目753个墩柱全部施工完成

莱荣高铁二标项目753个墩柱全部施工完成

2022-04-27 16:22

大小新闻客户端4月27日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 于天洋 王辉 鲁颖 姜尧 摄影报道)4月27日,经过8小时的连续作业,随着最后一方混凝土浇筑完成,中铁四局莱荣铁路二标项目管段内最后一个墩柱顺利完成施工。该墩柱位于留格庄河特大桥32#墩,为圆端型实体桥墩,设计高度13米,最大截面积11平米,设计浇筑C35混凝土153方,其完工标志着莱荣铁路二标项目全面进入桥梁上部结构施工阶段。

莱荣铁路二标项目设计桥梁13座,桩基5751根,墩台身753个,其中烟台段长23.2km,约占莱荣高铁烟台段全线的25%。为确保墩身施工按期完成,项目部多次组织专家现场论证,制定专项施工方案,精心编排施工计划,组织施工人员600余人进场作业。统筹推进现场施工和疫情防控,实行项目部、作业人员驻地“两点一线”封闭式管理,执行“四查一戴”(查健康码、行程码、疫苗接种、测体温,戴口罩)制度,并履行登记手续,控制不必要人员流动;所有进场材料采取进场前检测+过程中消杀+进场后静置48小时的防疫管理措施。

目前,莱荣高铁烟台段年内已完成11.97亿元、占年度投资计划的35.2%,正在进行“三电”迁改、桥梁、路基、隧道主体工程施工。桥梁桩基累计完成设计总量的99%;承台累计完成设计总量的97%;墩身累计完成设计总量的95%;连续梁累计完成设计总量的62%。隧道工程开挖累计完成设计总量的76%。

项目建设提速推进,烟台人民期待已久的高铁时代正在加速驶来。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版