清明将至 南山公园梅园进入盛花期

清明将至 南山公园梅园进入盛花期

2022-04-01 16:46

大小新闻客户端4月1日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 贾琳琳 摄影报道)进入四月,随着气温上升,市城管局园林建设养护中心南山公园梅园里的梅花蓄势待发,尽情绽放,已进入了最佳赏花期。今年由于早春气温较低,梅花整体花期晚了约半个月,此波梅花观赏可持续至4月中旬。

南山公园梅园是烟台市区种植梅花规模最大的赏梅胜地,拥有1000余株梅花,涵盖宫粉、垂枝、杏梅、美人梅等10多个品种。徜徉在梅园中,便是在缤纷花海里漫步。放眼望去,一树树的梅花,阳光下开得正美。艳丽出众的红梅、冰清玉洁的白梅、娇柔欲滴的粉梅……一朵朵、一簇簇,各色梅花缀满枝头,灿若云霞,美不胜收。从高处俯瞰,数千朵梅花绘成了气势恢宏的画面。

宅久了的人们走出房门,徜徉在南山公园花海之中,感受春天的气息,用镜头定格、记录此刻美轮美奂的风景。春来了,人到了,花开了,草绿了,美景之中,即使佩戴口罩,也挡不住大家对春天的喜爱。

在生机勃勃的春天,动物园也热闹起来,随着气温升高,动物园里黑猩猩、长颈鹿、河马、环尾狐猴家族等动物陆续走出温室,到活动场撒欢,感受春天的气息。此外,动物园在这个春天里迎来一批可爱的动物宝宝,新生小矮马、小驼羊活泼好动,将在清明小长假与游客正式见面。动物园兽医院姜春林院长表示,动物园每天都会对动物笼舍进行消毒,主游道等公共区域则每周2次采用大型的机器进行空气雾化消毒,保证游客和动物的安全。

希望已经蛰居很久的你,提前安排好工作生活,节日期间注意安全,外出佩戴口罩、做好防护,度过一个文明、平安的节日假期。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载