烟台港上我们看不到地方,他们默默坚守撑起万家团圆

烟台港上我们看不到地方,他们默默坚守撑起万家团圆

2022-01-29 09:53

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 米静 崔明明 摄影报道)在春运的大潮中,在各交通枢纽,总能看到值守人员在守护着人们的回家路,但在我们看不到的地方,也有一群人在默默奉献。在山东港口烟台港客运公司,就有一群人,他们用自己的坚守保障春运车辆、生产生活物资的跨渤海湾运输安全畅通,从而撑起万家团圆、灯火通明。

曲武是客运公司安检中心的调度值班员,除夕这天,一大早他就到了岗位,让同事早点回家过年。上岗后,曲武有条不紊地记录考勤、为在岗职工订饭、统计生产数据、整理作业记录,直到场地里一个车也没有了,安检通道关机、封门,曲武才悠闲地泡上一壶茶,到安检入口和同事们一起跨年。

除了曲武的茶水,桌子上堆着大家拿来的各种零食,同事们一起聊着家常,讨论着来年乘船车辆的数量、算计着工资涨幅,热热闹闹地迎接新一年的到来。

山东港口烟台港客运公司安检中心车辆安检员丛旭波一面观察场地车辆,一面将刚刚对停车场的安全巡查情况认真写在电脑记录里。正月初二,仍有许多车辆正在安检中心等待上船。作为春节值班人员,丛旭波的任务就是引导车辆有序停放,维护停车场安全候船环境。虽然不能与家人团聚,还要在码头的寒风中坚守岗位,丛旭波仍然乐呵呵的:“在家、在单位都是过年,亲人、同事都是家人,只要亲人身体健康,旅客们安全坐船,在哪都一样高兴!”

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版