芝罘区福园小区一居民楼下水管破漏 污水外溢小区通道

芝罘区福园小区一居民楼下水管破漏 污水外溢小区通道

2022-01-28 09:03

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道)1月26日,市民王女士致电烟台民意通热线6601234反映:芝罘区幸福街道福园小区祥和路90—9号单元楼裸露在外的厨房铁质下水管因年久遭锈蚀破碎成洞,沿管而下的污水从漏洞溢出流到小区南出口通道上10多天,严重影响居民通行和社区环境卫生。

26日,记者在该楼楼下看到,一楼位置是小区南侧进出通道,外溢污水的下水管便裸露在通道里。“污水溢在通道上,天冷就结冰,要是夏天还不得熏死人。眼看就要过大年了,这种情况怎么办?”一位居民对记者说。

记者了解到,该小区建于1998年,有近千户居民,是一个开放式小区。

26日下午,记者就此事采访了芝罘区幸福街道幸海里居委会。居委会江主任告诉记者,居委会正在协调处理此事。

据江主任介绍,根据相关规定,楼宇设施维修以产权单位为主。没有产权单位的,由居民自己出钱维修。祥和路90-9号单元楼属于商品房,漏污水的下水管由4户居民家庭使用。但是,这4户居民认为,管道长期裸露在外,风吹日晒、车辆通过时震动等也是导致管道老化破裂的原因之一,因此他们不同意出钱维修。

“我们打听好了,维修、更换需要大约600元。还要再继续协调,争取尽快解决问题。”江主任说。

破漏的管道何时能修好,污水何时不再外溢,烟台民意通记者将继续关注。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载