快讯:烟台市开展垃圾分类进万家走访活动

快讯:烟台市开展垃圾分类进万家走访活动

2022-01-21 15:10

大小新闻1月21日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 张萌 摄影报道)为了推动市民养成垃圾分类好习惯,完成市委、市政府要求2022年底前市区生活分类实现全覆盖的部署。1月21日,烟台市城市管理局组织市区两级城市管理部门、各街道办事处、居委会,在市环卫中心举行了开展垃圾分类进万家走访活动启动仪式。 

烟台市城管局环卫中心负责人告诉记者,活动主要有两项内容,各区城市管理部门对24个街道办事处、298个居委会开展走访活动,着力构建 市、区、街道、社区四级联动的生活垃圾分类工作体系。各区城市管理部门指导街道办事处,在市区已经开展垃圾分类的686个小区,每个小区选择15户居民进行走访,开展垃圾分类知晓率调查,市区走访、调查的家庭总数10290户。为了配合活动发展,市环卫中心准备了1万多套垃圾分类指南和环保布袋,向参与调查、走访的居民家庭发放,并带去城市管理部门对市民的感谢和祝福。

为了减少使用纸张,垃圾分类知晓率将通过网络进行。请市民关注“烟台环卫”微信公众号,点击公共服务——问卷调查,填写“烟台市生活垃圾分类知晓率调查问卷”。调查活动截止日期为2月20日。参与调查的市民敬请留下手机号码,活动结束后市环卫中心将举行抽奖活动。

烟台市城管局环卫中心负责人介绍,市区90万户家庭、300多万市民是开展垃圾分类的主体,只有楼上分对,楼下扔对,才能做到准确分类运输和分类处理。为了调动市民积极参与,烟台市将通过 “烟台生活垃圾分类云课堂”线上培训,深入居民小区现场线讲座,垃圾分类知识有奖问答等方式,打通垃圾分类宣传入户、入脑、入心的“最后一公里”,推动市民养成垃圾分类的好习惯。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版