山东港口烟台港客运公司:“春运”温馨服务温暖旅客旅途

山东港口烟台港客运公司:“春运”温馨服务温暖旅客旅途

2022-01-17 14:25

大小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 米静 摄影报道)1月17日是2022年春运的第一天,山东港口烟台港客运公司开展了“平安春运,金虎送福”为主题的旅客日活动,为旅客送祝福、送平安,让旅客在烟台港到感受浓浓的祝福和温情。

受疫情影响,山东港口烟台港客运公司旅客出口量对比前几日并没有明显增加,全天发送旅客1600人次、发送滚装车1300辆。面对严峻复杂的疫情防控形势,烟台港客运公司以严实措施认真落实省、市交通运输部门及山东港口集团关于春运及疫情防控的工作部署,将旅客生命安全和身体健康放在第一位,从运力组织、疫情防控、安全保障、便捷服务等方面切实做好春运保障工作。

运力方面,山东港口烟台港客运公司协调船公司投入16艘大型豪华客、货滚船按照“人货分离”的要求运营烟台至大连、蓬莱至旅顺、龙口至旅顺3条航线,总客位8000个,车位2000个,充分满足旅客、车辆出行需求。

春运期间,山东港口烟台港客运公司坚持以人为本,通过各种方式营造文明祥和的节日气氛和常态化疫情防控氛围,开展内容丰富、形式多样的春运志愿者和优质服务竞赛活动,扎实做好货物申报、健康码查验、安检、问询、实名验证等关键环节的服务工作。同时,充分发挥微信、货物电子申报、电子乘船凭证、安检电子屏等信息化、便捷化渠道和载体,优化服务流程、提高服务效率。密切关注军人、老幼病残等特殊群体需求,精准开展引导咨询、重点帮扶、代查健康码、协助信息填报等个性化贴心服务,让旅客高兴而来,满意而归。

科学防控,备齐、备足防疫物资,保障消毒杀菌物品足量供应,售票厅、候船厅等公共场所消毒到位。严格“外防输入、内防扩散、人物同防”工作措施,增加公共场所通风、消毒作业频次,严格落实测温和三码联查要求,加强客流引导,提高旅客通行效率,避免人员聚集。强化联防联控机制,紧盯重点地区、重点人群,严格排查管控,织密织牢横到边、纵到底、无缝隙、无死角的疫情防控网络。加强客运一线服务人员的健康管理,严格日常健康监测和定期核酸检测,为旅客出行提供坚实的安全保障。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载