世界籍产业来袭,你还要错过下一个黄金风口?

世界籍产业来袭,你还要错过下一个黄金风口?

2022-01-15 19:47

目前暨烟台蓝色药谷·生命岛项目一期规划建筑设计方案公示之后,烟台市自然资源和规划局公示了蓝色药谷•生命岛项目一期三个地块的《建设工程规划许可证》,预示项目进程正在加快脚步。

蓝色药谷生命岛鸟瞰图

项目总共包括三个地块。在基地内拟建多栋多层生产厂房、高层研发厂房、研发办公、会议、展示、接待于一体的现代化科技园区。

蓝色药谷生命岛是牟平新城布局生物医药产业的先期启动区、以烟台蓝色药谷总部基地为核心还将布局三八河高教区、配套建设滨海休闲商务区、物流服务区、滨河生活区,将生活圈与产业圈融合,全力推动区域发展。

蓝色药谷生命岛总平面图

自项目落位起,牟平区将力争用3年时间,打造500亿级生物医药产业集群,向世界千亿级产业目标进发。

产业落位已定拉动区域板块强势崛起

项目蓝色药谷生命岛已确定落位,将成为牟平新城未来发展的重要支柱产业,并为其带去新的发展方向,同时也将拉动周边区域强势崛起。

牟平新城是烟台市“1+233”工作体系中“五城驱动”的重要组成部分,计划投资约300亿元,规划面积50平方公里,其中起步区面积约9.5平方公里,借助现有的地域资源作为支撑,充分利用并发挥现有院校、药企技术研发和产业支撑优势等,抢抓市委、市政府“建设国家级生物医药产业基地”的政策高地,以生命科学、生物技术、绿色医药为主导产业的生命科学创新引领区。

葡醍海湾鸟瞰图

生物医药产业链是烟台市16个重点产业链中第一个落地的产业链,国际生命科学城是烟台市“1+3+X”生物医药产业空间布局中“1”生命科学创新引领核心区的主体,按照全市“1+233”工作体系和中心城区“12335”建设思路,牟平新城暨国际生命科学城将打造以生物医药产业聚集为核心、以科技创新为动力、以绿色生态为底线的中国生物医药创新谷、东北亚生物医药智造基地、全球生物医药科技交流门户。

掘金蓝色药谷 优选葡醍海湾

蓝色药谷·生命岛项目择址滨海东路做为发展基地,是从城市发展角度出发,每一座城市的发展都依托人口、产业、基建,龙湖世界500强企业,在牟平新城以11载的匠心打造海岸线上的人居标杆——葡醍海湾,是对城市的献礼,同时也为这片区域带来新活力。蓝色药谷择址在此,将与葡醍海湾形成联袂之势,共创牟平新城。

在产业发展中,除地区现有资源的影响外,城市的交通配套也是重中之重。葡醍海湾周围交通线路成熟,滨海路、荣乌高速、青烟荣威城际铁路三条快速路网与通海路纵横交错,构成“三横一纵“立体交通格局。另外社区外连通机场大巴,直达蓬莱机场,为产业的就业人口提供便利的交通条件

网络示意图

同时,项目约3.8万方商街开业,人口活跃度高,带动产业发展,将会吸引更多青年人口来此工作。

此外,葡醍海湾项目周围环境绝佳,独享约10km北中国最美海岸线,对望养马岛4A景区,全享约30万方北中国海公园、2公里滨海樱花大道、近2公里紫藤大道等丰盈配套,形成南北拥山依海的盛景,将有效承接养马岛生态旅游岛和龙泉温泉小镇建设外溢资源,形成海陆山联动、岛泉河互济格局,实现山海融合,增强产业人口的依赖性。

养马岛网络示意图

不过牟平新城国际生命科学城的规划,让牟平有了新的概念,有产业才有人,加之未来烟威一体化发展的趋势,也能反向推动楼市发展。

因为葡醍海湾拥有全维度产品,一线瞰海洋房、叠拼美墅以及精妆现房公寓,可满足不同人群对住房的需求。同时,也为产业员工提供更舒适的居住环境,增加员工对产业的黏性,甚至在此扎根,定居海岸线生活,加快实现城市建设与产业的腾飞之路。

葡醍海湾效果图

综上所述,蓝色药谷·生命岛项目进驻葡醍海湾将会实现双向作用力,以高端产业的力量推动城市发展,吸引大规模人口进入,为其提供大量工作机会。同时,葡醍海湾的醇熟配套以及高端的人居水平,增加工作者在此地的稳定性,为产业引流,助力产业发展,实现区域腾飞,坐享红利。

大小新闻,未经授权不得转载