牟平区工作组开展春节前走访慰问活动

牟平区工作组开展春节前走访慰问活动

2022-01-14 14:42

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 张京军 摄影报道)走访听心声,慰问暖意浓。1月14日,在春节来临之际,牟平区“加强农村基层党组织建设工作队”松岚后村工作组与村“两委”班子一同走访慰问了困难党员、老党员、老干部及特殊群体,全面了解他们生活状况,帮助解决实际困难,并为他们送去米、面、奶等生活用品,切实把温暖送到了心坎上,让他们深刻感受到党中央的关怀和政府的温暖。

按照省委选派办要求,松岚后村工作组提早谋划、精心组织,结合群众安全温暖过冬排查、新冠疫情防护宣传等工作,制定走访计划,分期分批、逐人逐户走访慰问了村中生活困难老党员、老干部及鳏寡老人、残疾人、脱贫群众等特殊群体。

每到一户,他们详细了解其基本生活情况、身体健康状况、御寒取暖措施及生活物资储备情况,了解生活中存在的实际问题,为其送去米、面、油、奶等慰问品,并发放自制的“民情联系服务卡”,方便长期联络服务,切实做到民有所呼、我有所应。走访过程中,工作组成员还向老人宣传安全使用取暖工具和取暖材料的常识,并对其冬季取暖“一隔离、二通风、三报警”要求落实情况进行了全覆盖式检查,排查化解安全隐患 ;耐心讲解当前新冠肺炎疫情形势和防控要求,发放《新冠肺炎疫情防护指导手册》及口罩、消毒液等防疫物资,提高老人防护意识。

自2020年11月入驻以来,松岚后村工作组坚持把解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题作为重要工作之一,时刻将群众冷暖放在心头,在常态化走访中了解群众困难、解决“急难愁盼”;工作组成员注重发挥部门资源优势,积极协调市民卡公司为村中老人办理敬老卡150余张,借助信息化设备助力核酸检测5000余人,通过大数据平台帮助销售农产品1万余斤;并以党史学习教育“为民办实事活动”为载体,解决困扰村民衣食住行等方面实际问题100余个。在帮扶工作中,将走访慰问、解决问题作为密切党群关系重要举措,进一步增强了村党支部凝聚力、组织力、战斗力。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载