2021年房地产开发企业信用信息填报14日启动

2021年房地产开发企业信用信息填报14日启动

2022-01-14 14:33

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 张玉华)记者从市住建局获悉,2021年度烟台市房地产开发企业信用等级评定工作于14日正式启动。此次评定将参照省住建厅《山东省房地产开发企业信用信息管理暂行办法》(鲁建房字〔2019〕37号),并结合我市实际情况开展。企业信息申报于1月31日截止,各区(市)住建局在2月15日前完成企业不良信息汇总和加权工作,评价结果拟于2022年2月底公布。

此次信用等级评定工作仍按照企业申报、市房协协同区(市)住建部门初核、市住建局复核的程序,并在征求发改委、公安、自然资源和规划、市场监管、住房公积金、法院、税务、银行等部门意见的基础上,形成最终评定结果。凡于2021年1月1日—2021年12月31日期间企业获得的良好信用信息,均由企业工作人员录入信用信息系统;不良信用信息按照“谁记录、谁负责”原则,由各县市区住建局负责录入,时限为2021年1月1日—2021年12月31日期间下发的通报、行政处罚等不良信用信息,不追溯。

据悉,房地产开发企业信用等级共分为五个等级,其中AAA、AA级企业为信用良好企业,可以享受预售资金监管留存比例降低等相应的政策优惠及评优推荐;A级企业为信用一般企业,按日常开发经营行为进行管理;B、C级企业为信用较差企业,特别是C级企业将纳入重点监控对象。未参与申报的企业不接受推荐行业评优评先、创新试点。

受市住建局委托,市房地产开发企业信用评价工作办公室设在市房地产业协会秘书处,电话:6235582 /6222806。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载