台商突发脑出血 龙口多部门合力上演生死时速

台商突发脑出血 龙口多部门合力上演生死时速

2022-01-13 10:04

大小新闻客户端1月13日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 吕世军 摄影报道)“龙口人民给了我第二次生命,唯有办好企业造福龙口以示感恩!”刚刚从生死线上被拉回的山东玮辰(龙口)实业有限公司总经理杨世丰激动地说。

山东玮辰(龙口)实业有限公司是台湾菲力工业股份有限公司和山东龙口冶基村实业总公司合资企业,于2001年1月16日成立,主要生产高端电动自行车。

2021年11月13日,周六,是玮辰(龙口)实业有限公司行政人员休息日。前一天晚上,公司副总经理吕信宽约好13日与杨世丰一起用餐。可临近中午,也没有等到杨世丰,打电话也无人接。

杨世丰的家人都在台湾,一个人住在公司的职工宿舍。“一上午也没个动静,会不会有什么意外?”13日11时30分,焦急的吕信宽叫来总务科长姜英臣,他们先敲了几下门,可屋里一点动静没有。随后,姜英臣搬来梯子,从门框上方的窗玻璃朝里探视,但看不清楚。“快把门砸开!”二人破门而入,此时杨世丰躺在床上,他们用力推了杨世丰两下,一点儿反应没有,一摸,还有心跳和呼吸。他们立即拨通了120急救电话。

4分钟后,烟台龙矿医院的急救车赶到玮辰公司,开始了一场生死时速的抢救。“脑干出血,需要转院治疗!”拍完CT,龙矿医院给出了建议。

“马上组织全院最精干力量,全力以赴抢救。”龙口市人民医院院长姜毅接到电话后,立即做出部署。“这次手术能成功,得益于龙口市人民医院医护人员的精确判断、紧密配合,和社会各界的鼎力相助。”一直在为杨世丰跑前忙后的冶基书记田长久长舒一口气。

听闻杨世丰的病情,龙口市委统战部、龙口市台办、龙口开发区党工委、诸由观镇党委等部门主要负责人,第一时间赶往医院协助解决有关问题。当天下午,杨世丰接受手术,手术很成功。

龙口市人民医院针对杨世丰的后续治疗,由院长及科主任牵头多次专门召集全院专家进行会诊。同时,他们还与北京天坛医院神经外科专家进行视频连线会诊。龙口市多个部门的负责人都以不同的形式关注着杨世丰的康复状况。

12月6日,杨世丰从神经外科ICU转入普通病房。经历了生死一劫,他深有感触地说,“我的第二次生命是龙口人民给的。”他通过微信视频,向玮辰公司执行长简敬修诉说龙口人的大爱,数次哽咽。

一场生死较量,让这位台商见证了龙口这座全国文明城市的大爱,让他体会到了龙口亲商、爱商、护商的浓厚氛围。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载