“二师兄”半夜溜达上高速 莱阳路管中心及时捕获归还失主

“二师兄”半夜溜达上高速 莱阳路管中心及时捕获归还失主

2022-01-13 11:05

大小新闻客户端1月13日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 王辉 杨雪梅摄影报道)1月12日23:40山东高速莱阳路管中心接到调度电话告知荣潍高速公路K136潍坊方向有一头猪在应急车道行走。莱阳路管中心的值班人员王辉和刘彦明在接到指令后立即赶往事发地点,到达后发现“二师兄”正悠闲地在车道上来回踱步,给行车安全带来极大隐患。

为确保路面交通安全,刘彦明立即摆放好锥帽,并在来车方向设置警示标志,提醒后方车辆注意安全,王辉负责指挥过往车辆注意避让。由于这头生猪重达两百余斤,体积庞大,且疯狂挣扎,中队长王辉怕贸然抓猪会惊扰它造成更大的隐患便联系养护人员帮忙。在莱阳路管中心与养护人员的通力合作下,将“二师兄”捆绑装车。

随后丢猪车主联系莱阳路管中心寻猪,经了解拉猪车辆因车棚未拴严加固,导致生猪“越狱”成功,而且不止这一只,前面还有一只。莱阳路管中心值班人员了解情况后,为了保障行车安全,一路跟随车主巡猪,直到寻到第二只猪并将成功捕获,安全护送至古柳收费站。“我现在想起来还后怕,幸好没造成交通事故,太感谢你们了。”车主王先生激动地说道。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载